雄狮1比3不敌泰国 韩中携手晋级世杯外围赛第三轮 | 联合早报

雄狮1比3不敌泰国 韩中携手晋级世杯外围赛第三轮 | 联合早报

11浏览次
文章内容:
雄狮1比3不敌泰国 韩中携手晋级世杯外围赛第三轮 | 联合早报
雄狮1比3不敌泰国 韩中携手晋级世杯外围赛第三轮 | 联合早报

韩国早前在主场以1比0小胜中国后,后者的小组出线希望寄托在雄狮和泰国的结果上。虽然泰国以3比1战胜我国,但碍于相互交手纪录处下风,最终晋级的还是中国。

世界杯亚洲区外围赛第二轮迎来收官战,“雄狮”新加坡国家足球队星期二(6月11日)在客场拉加曼加拉国家体育场以1比3不敌泰国。这场比赛结果也让中国晋级下一轮。

韩国星期二较早时在主场以1比0小胜中国后,中国的出线希望寄托在雄狮和泰国的结果上。最终泰国3比1获胜意味着他们与中国的战绩同样为二胜二和二负积八分,并且净胜球同为进九球失九球,最终只能由两队之间的相互交手成绩决定晋级队伍;中国在两轮对垒泰国的比赛中,取得一胜一和占优。

雄狮主帅小仓勉在星期一(10日)确诊感染冠病,因此本场比赛由助理教练李斯平在场边督战。

比赛伊始,两队展开激烈拼抢,盼能出线的泰国在攻击线上非常凶猛。面对疯狂射门的泰国,新加坡城门在半个小时后失守,泰国前锋素帕那·蒙塔(Suphanat Mueanta)在第37分钟首开纪录。

雄狮前锋第57分钟扳平比分

下半场,顽强的雄狮吹起反攻号角,前锋伊山(Ikhsan)在第57分钟扳平比分。在我国已取得进球的情况下,泰国想晋级下一轮就得至少4比1获胜。

在主场球迷的助威下,比赛在第79分钟进入高潮,泰国凭借波拉梅特·阿吉维赖(Poramet Arjvirai)和扎伦萨·翁功(Jaroensak Wonggorn)的进球,在七分钟内夺回领先权,将比分反超至3比1。

泰国在补时阶段虽然疯狂射门,但欠缺杀伤力,不是射失就是被雄狮门将哈山没收。比分最终停留在3比1,至此从C组携手出线的是韩国和中国。

2026年世界杯亚洲区外围赛第二轮赛事已结束,经过六轮的主客场角逐,雄狮以零胜一和五负排名榜末。

韩国一球小胜

大巴黎中场李刚仁(左)一脚定江山,攻入全场唯一进球助韩国获胜。(法新社)

韩国和中国的比赛在首尔率先进行,“太极虎”虽然在主场作战,但并没有占到太多便宜。尽管韩国在射门、射正和传球率都远高于中国,碍于后者的防守他们前一个小时均无建树。

中国在首发阵容上作出了不少调整,阿兰因伤缺席,武磊、张玉宁和韦世豪等攻击手均替补待命。面对球星云集的韩国队的进攻,中国后防和门将王大雷表现出色,上半场守土有功。

不过,在韩国的狂轰滥炸之下,中国城门在第60分钟失守。效力法甲冠军巴黎圣日耳曼(PSG)的李刚仁在禁区内补射破门,将比分改写至1比0。

中国过后始终无法找到突破韩国防线的办法,被动之下他们最终以一球小负对手。

分类:

电子游戏

标签:

评估:

    留言