8 岁英国小将在欧洲闪电战中震惊国际象棋界

8 岁英国小将在欧洲闪电战中震惊国际象棋界

6浏览次
文章内容:
8 岁英国小将在欧洲闪电战中震惊国际象棋界
8 岁英国小将在欧洲闪电战中震惊国际象棋界

英国国际象棋神童 WCM 博达娜·西瓦南丹 (Bodhana Sivanandan) 继续着她非凡的国际象棋之旅,在欧洲快棋锦标赛中取得了轰动性的成绩,她赢得了最佳女棋手奖。

10 月下旬,这位 8 岁神童成为 25 年来英格兰首位世界青年冠军,她以历史性的三冠王身份,在古典赛、快棋赛和闪电赛中均夺冠,成为头条新闻。这一惊人成就展示了她在国际象棋方面的非凡天赋和实力。

她的国际象棋之旅延续到了克罗地亚萨格勒布举行的欧洲快棋和闪电棋锦标赛,该比赛于周六落下帷幕,特级大师阿列克谢·萨拉纳和特级大师大卫·纳瓦拉分别获得金牌。(稍后将有另一篇报道详细介绍。)

博达娜在快棋赛中取得了 5/11 的优异成绩,总分为 2056 分,但她在 13 轮快棋赛中的表现才吸引了其他选手的注意。

共有 555 名选手参加了此次比赛,其中包括 48 名 GM 和 50 名 IM。Sivanandan 以 8.5 分的成绩获得了令人难以置信的第 73 名,并获得了 2316 分的评级。这位八岁的小将领先于几位特级大师和其他知名大师。在她参加的 12 轮比赛中,Bodhana 击败了一位 IM 和一位 FM。

不幸的是,她在该赛事中的大多数比赛都无法播放。不过,由于她与 GM Vladislav Nevednichy 的最后一轮平局已经播出,因此可以在本报告中呈现。

她的出色表现让她赢得了最佳女棋手奖,罗马尼亚国际象棋大师伊琳娜·布尔玛加 (Irina Bulmaga) 在 X/Twitter 上表达了对她的钦佩。她写道:“她真是一个奇迹”,并指出博达娜在女子奖上领先于她。

8 岁女孩 Bodhana 取得了令人难以置信的成绩,她在欧洲闪电棋锦标赛最后一轮中打成平局,得分为 8.5 分/13,领先于我和其他一群经验丰富的棋手,夺得女子组第一名!她真是个奇迹!@ECUonline#chess #WomenInChess pic.twitter.com/jpezeVhwo5

— Irina Bulmaga (@IrinaBulmaga) 2023 年 12 月 16 日

英国国际象棋联合会写道:“博达纳干得好。表现十分出色。”

博达娜自七岁起就在英国国际象棋界掀起波澜。她以惊人的成绩赢得了 2022 年英国女子快棋锦标赛冠军,打破了年龄纪录,领先 4 年多。这一壮举赢得了《卫报》传奇国际象棋专栏作家伦纳德·巴登的赞誉。

他写道:“她在快棋赛中采取务实、严肃的策略,她喜欢快速下前 20 步左右,在时间上取得领先并在棋盘上取得微弱优势,通过换后来发挥自己的残局技巧,然后在位置或时间上取胜。”

见见令人难以置信的年轻国际象棋天才 Bodhana Sivanandan。

去年,年仅 7 岁的 Bodhana 在国际象棋界取得了令人难以置信的成就。她创造了历史,成为有史以来最年轻的英国女子快棋国际象棋锦标赛亚军得主!

Bodhana 的......pic.twitter.com/OX91DvWC7h

— 冠军国际象棋巡回赛 (@ChampChessTour) 2023 年 5 月 24 日

本周,著名国际象棋评论员国际象棋大师劳伦斯·特伦特甚至更进一步,将她描述为“我见过的最伟大的天才之一”,并在 X/Twitter 上分享了他的钦佩之情:“博达娜·希瓦南丹是我近期见过的最伟大的天才之一。她棋艺的成熟、精湛的技艺,真的令人叹为观止。我毫不怀疑她将成为英格兰最伟大的棋手,而且很有可能成为这项运动有史以来最伟大的棋手之一。”

她表演的成熟度、她精湛的技艺,确实令人叹为观止。

—劳伦斯·特伦特

在 Chess.com 制作的视频中,这位年轻女孩还吸引了数千名象棋爱好者的注意,视频中 Sivanandan 与 79 岁的前英国象棋冠军 FM Peter Lee 会面。

博达娜目前是 2015 年出生的古典象棋世界排名第三、快棋世界排名第二的棋手。她与她的同胞、14 岁的国际象棋大师什雷亚斯·罗亚尔一起担任 ChessKid 的形象大使,什雷亚斯·罗亚尔最近获得了第二个 GM 等级分。

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言